Bio-Roggenbrot
750g-Laib, jeden Dienstags und Freitag
Zutaten aus ökologischem Anbau mit Öko-Sauerteig, Öko-Kontrollstelle DE-Öko-037.
Ein sehr dunkles und festes Brot aus 90% Roggenmehl und 10% Weizenmehl,
ohne Brotgewürz, hält durch den hohen Roggenanteil lange frisch
PurPur-Weizenvollkornbrot
500g-Laib, erhältich jeden Donnerstag
enthält PurPur-Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl
Sauerteig, Kürbiskerne, Walnüsse
Hergestellt aus dem seltenen und wenig bekannten PurPurWeizen. Seine purpurne Färbung verleiht dem Brot sein typischen Aussehen. PurPurWeizen wurde nie in großen Mengen angebaut und ist daher über die Jahrhunderte natürlich erhalten geblieben. Der kräftig, würzige Geschmach des PurPurWeizens wird im PurPurBrot mit Kürbiskernen und Walnüssen abgerundet. Die purpurne Farbe im Getreide stammt von den Anthocyanen, denen viele positive Wirkungen auf den Körper zugeschrieben werden. Anthocyane zählen zur Gruppe der sekundären Pflanzeninhaltsstoffen und dienen als natürlicher Zellschutz, da sie antioxidativ wirken und schädliche freie Radikale abfangen.
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