Wir sind stolz auf unsere guten Ergebnisse der Brotprüfung 2015

Unser täglich Brot

Weizenmischbrot
erhältlich als 1kg- und 500g-Laib
dieses Brot backen wir jeden Tag frisch
mit Weizen- und Roggenmehl, Natursauerteig und fein gemahlenem Brotgewürz mit Fenchel,
Koriander, Kümmel und Anis

Roggenmischbrot, auch Bauernbrot oder Frankenlaib genannt
erhältich als 1kg- und 500g-Laib
dieses Brot backen wir jeden Tag frisch
aus Roggen- und Weizenmehl, Natursauerteig und Brotgewürz aus Fenchel und Koriander.

Saatenbrot
erhältich als 1kg- und 500g-Laib
dieses Brot backen wir jeden Tag frisch
ein helles Weizenmischbrot mit Natursauerteig, fein gemahlenem Brotgewürz aus Fenchel, Koriander und Anis und jede Menge Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen

Holzofenbrot

1kg-Laib
täglich frisch gebacken (außer mittwochs)
aus Weizen- und Roggenmehl, Gewürzen, Hefe
im Holzbackofen von Häusler gebacken

Kartoffelbrot
500g-Laib
erhältich jeden Montag und Donnerstag
aus Weizen- und Roggenmehl, Kartoffelmehl
hält sehr lange frisch und bleibt lange weich

AOK-Vollkornbrot
750g-Laib, erhältlich jeden Dienstag
mit Weizen, Roggen, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen

Dinkelvollkornquarkbrot
750g-Laib, erhältlich jeden Montag
enthält 90% Dinkelvollkornmehl und
10% Roggenvollkornmehl
und zusätzlich 10% frischer Magerquark
 - ohne Weizen -

PurPur-Weizenvollkornbrot
500g-Laib
erhältich jeden Donnerstag
enthält PurPur-Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl
Sauerteig, Kürbiskerne, Walnüsse

Hergestellt aus dem seltenen und wenig bekannten PurPurWeizen. Seine purpurne Färbung verleiht dem Brot sein typischen Aussehen. PurPurWeizen wurde nie in großen Mengen angebaut und ist daher über die Jahrhunderte natürlich erhalten geblieben. Der kräftig, würzige Geschmach des PurPurWeizens wird im PurPurBrot mit Kürbiskernen und Walnüssen abgerundet. Die purpurne Farbe im Getreide stammt von den Anthocyanen, denen viele positive Wirkungen auf den Körper zugeschrieben werden. Anthocyane zählen zur Gruppe der sekundären Pflanzeninhaltsstoffen und dienen als natürlicher Zellschutz, da sie antioxidativ wirken und schädliche freie Radikale abfangen.

 

Finnenbrot
750g-Laib
erhältlich jeden Montag
ein sehr dunkles Brot mit hohen Anteil an ganzen Sonnenblumenkernen

Bio-Roggenbrot

750g-Laib

Zutaten aus ökologischem Anbau mit Öko-Sauerteig, Öko-Kontrollstelle DE-Öko-037
erhältich jeden Dienstag und Freitag
ein sehr dunkles und festes Brot aus 90% Roggenmehl und 10% Weizenmehl,
ohne Brotgewürz, hält durch den hohen Roggenanteil lange frisch

König-Ludwig-Brot
750g-Laib
erhältlich jeden Dienstag und Samstag
ein dunkles, weiches Brot aus Roggen- und Dinkelmehl, mit nur 3% Weizenmehlanteil.

6-Kornbrot
750g-Laib
erhätlich jeden Donnerstag
aus Weizen- und Roggenmehl, Gerste, Hafer, Hirse, Mais, Leinsamen und Sesam

Joggingbrot
750g-Laib
erhältlich jeden Mittwoch
aus Roggen- und Weizenmehl, Kartoffelflocken
Sonnenblumenkerne, Bananenmehl, Sojaschrot (genfrei)

Sonnenkornbrot
750g-Laib
erhältich jeden Mittwoch
aus Weizen- und Roggenmehl und Sonnenblumenkernen

Dinkelkorn
750g-Laib
jeden Dienstag, Donnerstag, Samstag
aktuell mit der Spendenaktion "Ein Herz für Kinder"
helles, saftiges Brot aus Dinkelmehl, Weizenvollkorn- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, mit vielen Leinsamen und etwas Honig

Mein Kornbrot
wird alle zwei Wochen frisch gebacken
500g Packung, vorgeschnittenes Brot, lange haltbar durch Pasteurisierung im Backofen
Schrotbrot aus 19% Schrot

Bäckerei Franz Gruber
Hofmarkstr. 17
84427 Sankt Wolfgang

 

Telefon: +49 8085 203
Telefax: +49 8085 804
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