Unser täglich Brot

Weizenmischbrot
erhältlich als 1kg- und 500g-Laib
dieses Brot backen wir jeden Tag frisch
mit Weizen- und Roggenmehl, Natursauerteig und fein gemahlenem Brotgewürz mit Fenchel,
Koriander, Kümmel und Anis

Roggenmischbrot, auch Bauernbrot oder Frankenlaib genannt
erhältich als 1kg- und 500g-Laib
dieses Brot backen wir jeden Tag frisch
aus Roggen- und Weizenmehl, Natursauerteig und Brotgewürz aus Fenchel und Koriander.

Saatenbrot 750g
dieses Brot backen wir jeden Tag frisch
ein helles Weizenmischbrot mit Natursauerteig, fein gemahlenem Brotgewürz aus Fenchel, Koriander und Anis und jede Menge Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen

Holzofenbrot
1kg-Laib
täglich frisch gebacken (außer mittwochs)
aus Weizen- und Roggenmehl, Gewürzen, Hefe
im Holzbackofen von Häusler gebacken

Kartoffelbrot
500g-Laib, jeden Montag und Donnerstag
aus Weizen- und Roggenmehl, Kartoffelmehl
hält sehr lange frisch und bleibt lange weich

AOK-Vollkornbrot
750g-Laib, jeden Dienstag
mit Weizen, Roggen, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen

Nuss-Jonny
750- Laib, jeden Mittwoch und Samstag
Brot aus Weizen, Dinkel und Roggen, mit 20% Vollkornanteil, mit gerösteten Walnüssen und Sesam

St. Wolfganger Landbrot
750g-Laib, jeden Montag und Freitag
Brot aus Weizen, Dinkel und Roggen, mit 20% Vollkornanteil

Finnenbrot
750g-Laib, erhältlich jeden Montag
ein sehr dunkles Brot mit hohen Anteil an ganzen Sonnenblumenkernen

Dinkeltoast
jeden Montag
saftiger, fluffiger Toast aus reinem Dinkelmehl, mit Mohn und Hanf

Bio-Roggenbrot
750g-Laib, jeden Dienstags und Freitag
Zutaten aus ökologischem Anbau mit Öko-Sauerteig, Öko-Kontrollstelle DE-Öko-037.
Ein sehr dunkles und festes Brot aus 90% Roggenmehl und 10% Weizenmehl,
ohne Brotgewürz, hält durch den hohen Roggenanteil lange frisch

König-Ludwig-Brot
750g-Laib, jeden Dienstag und Samstag
ein dunkles, weiches Brot aus Roggen- und Dinkelmehl, mit nur 3% Weizenmehlanteil.

6-Kornbrot
750g-Laib, erhätlich jeden Freitag
aus Weizen- und Roggenmehl, Gerste, Hafer, Hirse, Mais, Leinsamen und Sesam

Bio-Dinkelvollkorn-Hanfbrot
500g-Laib, jeden Samstag
ist auch im Tagwerkladen in Dorfen erhältlich
ohne Weizen, aus Dinkelvollkornmehl, mit Hanfkörnern

Sonnenblumenbrot
750g-Laib
erhältich jeden Mittwoch
aus Weizen- und Roggenmehl und Sonnenblumenkernen

Dinkelkorn - ohne Weizen -
750g-Laib
jeden Montag und Donnerstag
helles, saftiges Brot aus Dinkelmehl und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, mit vielen Leinsamen und etwas Honig

PurPur-Weizenvollkornbrot
500g-Laib, erhältich jeden Donnerstag
enthält PurPur-Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl
Sauerteig, Kürbiskerne, Walnüsse

Hergestellt aus dem seltenen und wenig bekannten PurPurWeizen. Seine purpurne Färbung verleiht dem Brot sein typischen Aussehen. PurPurWeizen wurde nie in großen Mengen angebaut und ist daher über die Jahrhunderte natürlich erhalten geblieben. Der kräftig, würzige Geschmach des PurPurWeizens wird im PurPurBrot mit Kürbiskernen und Walnüssen abgerundet. Die purpurne Farbe im Getreide stammt von den Anthocyanen, denen viele positive Wirkungen auf den Körper zugeschrieben werden. Anthocyane zählen zur Gruppe der sekundären Pflanzeninhaltsstoffen und dienen als natürlicher Zellschutz, da sie antioxidativ wirken und schädliche freie Radikale abfangen.

 

Dein Kornbrot
Eigene Rezeptur - aus Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Schrot und Sauerteig, mit vielen Sonnenblumenkernen, Haferflocken, Leinsamen und Sesam
500g Packung, vorgeschnittenes Brot, lange haltbar durch Pasteurisierung im Backofen

Wer mehr über Brot wissen möchte, klickt doch mal auf
www.innungsbaecker.de

Brote mit Bildern

"Namenstagsbrote" - diese machen wir gerne auf Bestellung, vielleicht als Überraschung für einen lieben Menschen? Es ist so ziemlich jeder Name möglich. Am besten eignet sich dafür unser 1kg-Laib Weizenmischbrot.

Eine Weizenähre auf einem runden Roggenmischbrot zum Erntedank

Zum Wolfgangstag (Namenstag des heiligen Wolfgangs am 31.10.) backen wir für Sie auf Vorbestellung Brote mit der Kirche von St. Wolfgang.

Auch das Wappen der Gemeine St. Wolfgang ist möglich.

Bäckerei Franz Gruber
Hofmarkstr. 17
84427 Sankt Wolfgang

Telefon: +49 8085 203
Telefax: +49 8085 804

WhatsApp 0157 36 73 18 94
baeckerei.gruber@
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